Что такое SPC ламинат/плитка

pol-doma-300x300-1

Знакомьтесь – SPC ламинат!

Теперь и в «Пол Дома»!

Посмотреть ассортимент SPC-ламината Вы можете в отделе магазина Пол Дома: SPC-ламинат (кварцвиниловая плитка) .

Что такое SPC?

view-spc-tiles-885x338-v1v0q70

Определение:

SPC – Stone Plastic Composite (полное название Limestone Plastic Composite – каменно-пластиковый композит). В русской аббревиатуре имеет название «КПК» по первым буквам. Напольные покрытия SPC типа – это кальциево-полимерные полы высокой плотности на замковом соединении, которые с развитием технологий приходят на смену другим композитным продуктам предыдущих поколений: HDF ламината и виниловой ПВХ плитке.

Название:

В англоязычном мире SPC покрытия называют SPC floorings (spc полы). В России эта трудная и сложно-произносимая аббревиатура прошла свой этимологический путь: путем упрощения их стали называть каменным ламинатом, благодаря керамогранитной плотности (2000 кг/м³) и простой замковой укладке на подложку.

Состав:

Классический состав SPC имеет следующую формулу: 75% экологически чистый и безвредный карбонат кальция, который прошел полимеризацию 25% первичного ПВХ. Изменение формулы и состава, как в любом другом композитном материале, может иметь место.

Устройство SPC-ламината/плитки

structure-spc-tiles-600x338-v1v0q70
  1. дополнительный защитный слой – защита от UV-лучей (от выгорания от солнечных лучей)
  2. защитный слой из полиуретана – обеспечивает износоустойчивость покрытия и класс применения
  3. декоративный слой (дизайн-пленка с рисунком высокого разрешения) – передает красоту натурального дерева
  4. основной слой SPC – каменно-полимерная основа (композит): смесь камня (до 80%) и ПВХ
  5. подложка (опция)

Что такое Tarkett SPC?

view-tarkett-spc-tiles-600x338-v1v0q70

Tarkett SPC — напольное покрытие с основой из микромрамора и ПВХ. Состав основания покрытия Tarkett SPC: 70% микромрамор и 30% ПВХ. Микромрамор получается путем измельчения белого мрамора. Это сырье характерно более низким содержанием солей и оксидов, что снижает хрупкость ПВХ. Статья о Tarkett SPC .

Девять убедительных причин остановить свой выбор на SPC-ламинате

100% водостойкость

Так как базисным компонентом является кальциево-полимерная плита, SPC обладает плотностью, сопоставимой с керамогранитом (2100 кг/м³), а также имеет равный с плиткой коэффициент водопоглощения – 0,03% при длительном контакте. Эти параметры позволяют укладывать его даже в таких помещениях квартиры, как ванная комната и туалет.

Пожаробезопасность

Согласно официальной статистике, 95% людей получают травмы при пожаре в доме или квартире из-за токсичных выделений и газов. Ламинату SPC присвоен наивысший европейский класс пожаробезопасности В1, благодаря такому свойству как самозатухание за 5 секунд с минимально возможным выделением вредных веществ.

Звукоизоляция

SPC может считаться самым тихим напольным покрытием из всех известных видов на замковой основе. Например, он в 2 раза тише традиционного HDF паркета при использовании даже самой простой обычной 2 мм подложки (Примечание: для укладки SPC требуется специальная подложка для SPC-покрытий – жесткая). При укладке этого покрытия вместе с качественной звукоизоляционной подложкой, вы значительно усилите этот эффект.

Безупречная стабильность ламели

SPC имеет безупречную геометрическую стабильность и способен выдержать температурный диапазон от -50°C до +65°C. Коэффициент уменьшения в размерах составляет ≤0.002%. Возможная деформация при экстремальных условиях составляет ≤0.2 мм при условиях тестирования по стандарту EN 434. Используйте даже в домах, где нет центрального отопления.

Истираемость поверхности

К КПК полам не применяют те же стандарты по истираемости, как к обычному ламинату, так как КПК не деформируются от влаги. Однако SPC обладает не меньшей устойчивостью, которая соответствует стандарту EN 660 и превосходит 10000 оборотов, что оценивается в 30 летний показатель эксплуатации до появления первых дефектов в виде белых отметин. Показатель углубления поверхности после статичной нагрузки = 0,01 мм.

Нескользкая поверхность

Многие ламинированные покрытия имеют высокий скользящий эффект, что исключено при использовании КПК. Даже во влажном состоянии он обладает высоким антискользящим эффектом по тесту R9, что особенно актуально при использовании в помещениях, где проживают пожилые люди. Само покрытие не имеет ярко выраженного глянцевого эффекта, поверхность – полуматовая, оседающая пыль малозаметна.

Беcпороговая укладка

Благодаря своей чрезвычайно стабильной основе, SPC может укладываться без порогов на площади до 650 метров. Допустимый перепад составляет 2 мм на 2 метра или 3 мм на 5 метров, что в два раза выше показателей обычного замковых паркетов. Он не требует больших компенсационных зазоров между комнатами и может быть уложен одним уровнем с комбинированными дизайнами.

Декоративная V-образная фаска

Благодаря красивой декоративной фаске по периметру всей ламели, вы получаете изысканный и элегантный пол с революционными эксплуатационными характеристиками и дизайнерским внешним видом. Для стыковки ламелей используется лицензионный замок с безупречными характеристиками на разрыв. Не требуется дополнительная герметизационная защита швов.

Без формальдегидов, тяжелых металлов и свинцовых примесей

SPC – одно из тех покрытий, которое имеет действительно безупречный и безопасный состав формулы, где отсутствуют такие вредные вещества, как тяжелые металлы, коксобензол и формальдегиды. Стабилизатором основы базисного слоя является кальций-цинк. Стандарт эмиссии – E1, оптимальный для использования системы «теплый пол» в домашних и офисных условиях.

Что такое ПВХ, винил, кварцвинил, SPC

SPC, WPC, кварц-винил, LVT, ПВХ, виниловая плитка, виниловый ламинат – в чем разница

SPC ламинат VS виниловая плитка VS ламинат – сравнение в краш-тестах